Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто?

Именно поэтому данная отрасль более всего подходит для воплощения в жизнь новых идей. Кафе со стульями и меню для детей Эта идея годится для кафе и ресторанов любого дизайна и концепции. В зале заведения и даже у барной стойки можно разместить несколько изысканно оформленных стульчиков для малышей. При этом в кафе должны бесплатно предоставляться тканевые слюнявчики. Также не лишним будет обустроить отдельный столик с ширмой для пеленания детей. И, наконец, в меню такого заведения должен присутствовать пункт, посвящённый детскому питанию. Тут можно использовать готовую продукцию известных производителей или же наладить собственное производство всевозможных кашек, пюре и соков. Кафе для двоих… Так сложилось, что большинство начинающих предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса начинают работать в одиночку, да и стартовый капитал их оставляет желать лучшего…. Поэтому чаще всего в аренду берётся очень небольшое помещение, в котором едва поместится мини-кухня с барной стойкой и один столик.

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе (Видео)

Гурман-тур - Рестораны и кафе мира все шире открывает нам свои объятия. Прямо на Садовом кольце, то есть в трех метрах от дороги на тротуаре за столом сидит эффектная нарядная девушка, предлагающая визитки"гинзовских" ресторанов и приглашающая прохожих посетить их. За ней, огороженный маленькой деревянной стеночкой, находится и сам . Он небольшой - несколько диванов и около десяти столов.

Кухня здесь же. Все накрыто навесом и большими полотняными зонтиками.

Новости ресторанного бизнеса Донецка. Смылся в Брест. Но там каждый, кто его видал, становился хмурым стукачом. Поэтому.

Скрыть Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей. Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка.

Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год. Статистика составлена на основе мониторинга тысяч заведений страны, где только представили столичные рынки.

Уверенное развитие ресторанного рынка было обусловлено многими факторами. И это несмотря на то, что именно этот тип заведений считается наиболее уязвимым и рискованным. Обращаем ваше внимание, что рыночные показатели докризисных данных года и данных статистики за период с по года следует сравнивать отдельно сравнивать. Причины открытия новых ресторанов С того времени, как курс валют в Украине стал более стабильным, а депозитные банковские ставки несколько снизились, у предпринимателей появился реальный шанс прогнозировать долгосрочные капиталовложения в сферу ресторанного бизнеса.

Особое место в данном случае отводится возможности спрогнозировать возможные риски и угрозы, связанные с капиталовложениями в ресторанный бизнес. Если рассматривать последние новости ресторанного и гостиничного бизнеса, то мы увидим, что для открытия бизнеса с нуля потребуются довольно большие объемы инвестиций. В современных реалиях ресторанный бизнес стал своеобразным трендом.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Рост числа выездных мероприятий, обслуживаемых кейтеринговыми компаниями. Подводя итоги ушедшего года, все аналитики ресторанного бизнеса отметают, что в году значительно вырос спрос на обслуживание выездных мероприятий, банкетов, праздников. Наибольший удельный вес в показателях по данному направлению деятельности ресторанов и специализированных кейтеринговых компаний составляет обслуживание выездных мероприятий крупных фирм и корпораций.

На втором месте прочно обосновались свадебные торжества и юбилеи под открытым небом или в исторических местах, например, в музеях, старинных фортификациях и даже библиотеках.

iikoExpress: новый уровень автоматизации ресторанного бизнеса Новости.

Возможности для расширения ресторанного бизнеса во время ожидания гостей Что способствует столь скорой окупаемости? Преимущества цифрового меню: Исследование также показывает, что размещаемая в цифровом меню реклама может двукратно, а то и трехкратно увеличить продажи. Теперь появляется возможность редактирования меню для добавления информации о погоде и времени суток, и создания более целевой рекламы.

Для максимально эффективной демонстрации рекламных роликов, предложений и меню необходимо наличие гибкой программной инфраструктуры и интеграция цифрового контента. Необходимо предоставить клиентам гибкие возможности индивидуализации их собственного контента. Примерами этого могут быть изменение пунктов меню, добавление информации о калорийности блюд и изменение расписания показа в зависимости от времени, дня недели или праздничной даты. Также необходимо наличие платформы облачного управления для изменения цен, рекламы и названий продуктов при помощи простого пользовательского интерфейса содержимое может редактироваться путем простого перетаскивания мышью , а также системы дистанционного управления.

Важнее всего, что сотрудники ресторанов смогут полностью сосредоточиться на приготовлении блюд и обеспечении превосходного обслуживания гостей, а цифровые информационные панели сделают все остальное. В результате не только будут снижены расходы на обучение, но и будет привлечено больше клиентов и повышен коэффициент их удержания.

Где ресторанный бизнес Витебска?

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

Новости бизнеса HoReCa — новости сферы, сектора, сегмента Индустрии гостеприимства HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса.

Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке Владивосток Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке"Как привлечь гостей в ресторан? Его часто задают и Федору Сокирянскому, бизнес тренеру, директору ресторанной управляющей компании , в управлении которой находятся 95 заведений в 5 городах России. И самое главное он готов делиться своими знаниями со всеми желающими.

Федор побывал во многих городах нашей страны, и везде можно встретить только самые восторженные отклики о проведенных им обучающих мероприятиях. Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский в начале апреля года передавал свой практический опыт и в нашем городе. В доступной форме участники его авторского семинара обсудили наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса и снова пригласили Федора во Владивосток.

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса

Деловые новости Актуальные проблемы ресторанного бизнеса В современном мире ни один город не обходится без ресторана. Маленькие семейные рестораны и большие с панорамным видом на город сталкиваются с одними и теми же проблемами. Основная сложность в ресторанном бизнесе заключается в обилие конкурентов — рестораторов, кафе и закусочных. Также к определённым затруднениям приводит неправильная ценовая политика владельца ресторана. Выбор концепции ресторана, его меню, внешнего вида, интерьера играет не последнюю роль в привлечении клиентов.

Если за красивым фасадом скрываются грязные скатерти, пыльные люстры человек не останется ужинать или обедать в таком месте.

Головна > Новости > Новости компаний > Инна Дворская, CEO «Рестораны Саввы Либкина» о тонкостях ресторанного бизнеса.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: оптимизм предпринимателей и разочарование потребителей

В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса. В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Статьи / Новости ресторанного бизнеса (статьи), Гостиницы в Казахстане. Рестораны и кафе, зоны отдыха и санатории. Номера телефонов вызова.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Ресторанная империя звездного британского шеф-повара Джейми Оливера терпит крах: Работу потеряют около сотрудников — ресторанный бизнес шеф-повара перейдет под внешнее управление. Об этом стало известно во вторник, 21 мая. Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это коснулось, — цитирует Джейми Оливера .

Он добавил, что с самого начала его целью было открыть итальянский ресторан, блюда которого обходили бы по качеству другие лондонские заведения. Реформа ресторанного бизнеса Джейми Оливера не затронула 61 зарубежное заведение шеф-повара, а также 25 итальянских магазинов-закусочных и 15 заведений в Корнуолле, открытых по франшизе.

Новости факультета

Результатом работы стал многофункциональный -терминал на базе планшета, который неоднократно был признан одним из лидирующих продуктов в своей области. Задача Развитие облачных вычислений в начале х годов привело к появлению -систем, развернутых в облаке. По сравнению с традиционными точками продаж, облачные -системы были быстрее и легче в управлении, отличались масштабируемостью и повышенной надежностью. Производители -решений сразу захотели внедрить развивающуюся технологию в свой бизнес.

Однако для многих задача по модернизации существующего -решения оказалась труднодостижимой за неимением в распоряжении опытной команды разработчиков. Суть проекта заключалась в развитии функциональности и стабильности уже введенного на рынок продукта.

UA: Все о ресторанном бизнесе в Украине - Информацинный и аналитический ресурс, You are Here: Главная / Новости ресторанного бизнеса.

Интернет-выставка ресторанного бизнеса 13 ноября , Выставка будет проводиться в формате электронных выставочных стендов, представленных на федеральной выставочной площадке в сети интернет. Такой формат проведения сможет обеспечить большую посещаемость и уникальную возможность наиболее привлекательно презентовать своё заведение более широкой аудитории. По итогам всероссийской выставки в разных номинациях будут определены лауреаты, вручены медали и дипломы. Мероприятие призвано содействовать развитию системы предприятий общественного питания в России.

Участники выставки - предприятия общественного питания рестораны, кафе, кондитерские и другие. Для посетителей интернет-выставки вход на портал свободный и без регистрации. Посетители смогут познакомиться с лучшими ресторанами, кафе и другими заведениями общественного питания России, оценить красоту интерьера, ознакомиться с оригинальностью меню, прочитать о традициях заведения, узнать секреты шеф-повара и почерпнуть много нового и интересного, а так же составить персональный незабываемый гастрономический тур.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса