"От наших лепешек не потолстеешь". Переводчик из Душанбе печет хлеб по старым рецептам под Ивьем

Как стать успешным человеком без кредитов, но с тандыром Время научит, что делать. Эта поговорка стала его жизненным девизом. Закончив десятилетку обычной советской школы, он не стал учиться в техникумах и институтах. Он стал учиться жизни. Сегодня наш герой - создатель одного из первых кооперативов в СССР, автор первой ульяновской лепешки, а сейчас — преуспевающий фермер Леонид Аверкиев. После демобилизации сразу же устроился работать водителем на автобазе. Затем стал заниматься частным извозом в службе такси. Была работа, которая меня кормила, поэтому об учебе в институте как-то не задумывался.

Мое дело. Как стать успешным человеком без кредитов, но с тандыром

3 Отправить письмо Дата: На этом сайте даются рецепты и технология приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время, среди них есть и восстановленные. Лепешки выпекают в особой глиняной печи — тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2 см, из горного лесса с добавлением верблюжьей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели.

На одном из Московских рынков находятся сразу 4 лепешечных в которых выпекают тандырные лепешки. Что выдумаете о таком.

Узбекские лепешки Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб.

Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения. Здесь и клятвы самые серьезные дают на хлебе, и нарушить такую клятву - страшнее всего на свете! А что говорить о том, что лепешка в Узбекистане является практически самостоятельным блюдом?

Горячая золотистая лепешка со сладким зеленым чаем - и завтрак, и десерт и любая другая трапеза для настоящего азиата! Узбекские лепёшки можно есть со сладкой дыней и виноградом необычайно вкусное сочетание , за обедом каждый день и на праздничном званом ужине. Лепёшки в каждой области Узбекистана имеют свой уникальный вкус, форму и рецепт. Самаркандская, бухарская, слоеная кашкадарьинская лепешка, с мясом, зеленью - просто глаза разбегаются!

К слову сказать, всего в Узбекистане 12 областей, сортов лепешек, конечно же, гораздо больше. К примеру, самаркандские патыры - среднего диаметра, плотные, тяжелые на вес, с румяными гладкими боками, которые блестят, как лаковые, а в серединке - маленький пятачок, усыпанный черным кунжутом.

Описание франшизы Почему тандырная пекарня? Пекарня — это понятный, благородный и надежный бизнес, не подверженный кризису и политической обстановке. Но кроме того — это отличный семейный бизнес.

ТАНДЫРНАЯ ВЫПЕЧКА: узбекские лепешки, лепешки с зеленью, лепешки с инструкции по технике безопасности, трудовая дисциплина); Бизнес-бук.

Ильёс Муродов — Узбекские лепёшки в Америке Вдохновляющая история Ильёса Муродова о том, как ностальгия по родине помогла ему встать на ноги и научиться зарабатывать большие деньги в штатах. Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Моё полное имя Ильёсиддин, мне 25 лет. Я родился и вырос в городе Ташкент, где я жил с мамой и тремя моими братьями. После школы я окончил полиграфический колледж, и даже представить себе не мог с чем будет связано моё будущее лепешки печь я даже не пробовал.

После колледжа я уехал в Прагу по студенческой визе, чтобы продолжить обучение. Как ты попал в Америку?

Цех по производству узбекских лепёшек

Параллельно с этим преимуществом технология производства тандырных лепешек достаточно проста и даже в том случае, если возникнут трудности при поиске персонала, обучить такому делу в большинстве ситуаций не вызывает никаких проблем. Именно в связи с этими причинами производство и продажа тандырных лепешек может стать выгодным вложением средств и приносить ощутимый доход своему владельцу.

Стартовые инвестиции — от рублей. Насыщенность рынка — средняя. Что представляет собой тандырная лепешка? Торговля тандырными лепешками широко распространена на территории России.

БИЗНЕС-ИДЕЯ:выпекать хлеб в тандыре на хмызу(ветки, кора,торф, древесный уголь и Для выпечки та лепёшек надо перемесить 70кг муки .

Анзор Салиджанов Тесто для лепешки имеет строго определенный вес. Анзор Салиджанов 25 июля в Но все же главное назначение тандыра — приготовление лепешек. Этот процесс можно назвать таинством: На Востоке к хлебу относятся очень уважительно. Никто не пройдет мимо кусочка хлеба, лежащего на земле, — обязательно поднимет его и отложит в сторону. Такое трепетное отношение прививается в семье с раннего детства.

Нередко в домах прямо над косяком входной двери вешают целую лепешку. Считается, что она приносит в дом достаток и бережет от плохих людей. Хлебные истоки В сельской местности жители предпочитают пользоваться традиционным тандыром.

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре

Как заработать на приготовлении тонкого лаваша? Одной из главных причин популярности этих лепешек можно назвать их полезность, в сравнении с тем же традиционным хлебом. Именно из-за дрожжей он оказывает весьма пагубное воздействие на нашу фигуру.

сегодня открываются в самых современных районах узбекских городов. «На этом бизнесе не разбогатеешь, – уверяет Наим. – Зато твоя На получившихся лепешках нонпаром выдавливается серединка.

Процент наценки на себестоимость: Валовая прибыль в день: Валовая прибыль в месяц: Мы открыто даем контакты наших франчайзи, чтобы вы могли лично убедиться в этом из первых уст. Для основателя компании производство тандыров — это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной.

Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе — грамотой за художественное мастерство.

Свой бизнес: как открыть специализированную мини-пекарню

Пекут их из дрожжевого теста в тандырной печи. У нее особая вытянутая вверх форма, на дне прогорают угли, а лепешки пекутся на раскаленных стенках. Вкус и хрустящие донышки лепешек сделали их популярными. Пекари приспособили технологию к своим условиям:

Все об узбекских лепешках. Как пекут лепешки. Рецепты узбекской кухни. Фото.

Получить доступ Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за тыс. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего кв.

При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки… О тандырных лепешках Тандырная лепешка — национальный продукт многих среднеазиатских народов узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур. Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: Приготавливается в специальной печи — тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами пловом, шашлыком, шурпой , а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр.

Средняя цена одной лепешки весом грамм составляет 30 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах остановки, метро реализуют в день более лепешек.

Пекарня: рентабельность, СЭС и пр. Открывать или..

От рублей кв. Владелец и основатель закусочной"Горячая Самса" Сабитов Хабибулла, рассказал нам не много о своем проекте и поделился секретом приготовления настоящей и вкусной узбекской лепешки. Редакция сайта Хабибулла, рядом с вашим кафе уже с открытия наблюдается постоянная очередь. Как вам в условиях жесткой конкуренции удается быть в лидерах производителей и продавцов настоящей горячей самсы?

Бизнес & Балтия. Самые свежие деловые новости Латвии и стран Балтийского национальной хлебной продукции — знаменитых узбекских лепешек.

Вы меня прям окрылили Наверное начнём завтра же все воплощать ,мужу нужен волшебный пендель ,который могу дать только я Если что мы живём в Белом 4 кто придёт к нам через месяц и скажет что из советчицы лепешки бесплатно честно Копили деньги на утепление фасада и забор , но наверное это подождёт Мишка-шалунишка 33 Мишка-шалунишка 14 июля в У меня дочке тоже 5 лет, тоже хотим, открыть магазинчик, но если работать ребенка оставить не с кем, хоть и ходит в сад сентябре отчислили из-за прививок на дней, потом Новый год, праздники, потом болела, потом лето, за год проходила 60 дней!

А забирать с сада нужно Извините, что добавила ложку дегтя, но все нужно хорошенько обдумать. Еще хочу Вам посоветовать, узнайте, обучают ли центре занятости своему делу, после обучения дают денежную помощь в открытии своего дела, раньше так было. Алиса в стране Советчица 34 Алиса в стране Советчица 15 июля в

Идеи Малого бизнеса

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения. Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами. Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам шаурме, шашлыку, плову. Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Лепешки, как в Андижане – «Газета недели в Саратове» на сайте границу, выучили там местный язык и законы и начали свой бизнес нашел работу по душе – устроился печь узбекские лепешки в тандыре.

В качестве печей буду использовать тандыры, горшки из обожженной глины. Намерен производить самсу и узбекские лепешки. Конкуренция минимальна, почти отсутствует. Есть масса информации, готов поделиться. Хотелось бы выслушать и тех, кто уже работает в подобном бизнесе. Сейчас я нахожусь в стадии строительства цеха. Насколько я понял, это самый не сложный этап. Далее предстоит легализация дела, сертификация продукции и прочее. Это меня немного пугает, так как достоверной информации по этому поводу у меня мало.

Например, в каком порядке мне предстоит действовать, чтобы избежать лишних затрат и не терять времени? Например, сначала оформляем ИП по упрощенке. Потом обращение в СЭС с последующим получением гигиенического сертификата.

Новые бизнес идеи

Начинающие предприниматели всегда ищут идею для бизнеса, которая принесет доход и будет конкурентоспособна. Школа бизнеса всегда подскажет, как спланировать открытие того или иного предприятия. Главное в своих поисках ориентироваться на производство продукта, который будут покупать всегда, независимо от экономической ситуации в стране. Хлеб — это именно то, что вам нужно.

Производство тандырных лепешек как бизнес. Для того, чтобы приготовить узбекские лепешки в тандыре, не потребуется приобретать большого.

Смотреть выпуск в Фото Гульмира Амангалиева Много ли молодых людей сегодня в реальности готовы открыть собственное дело? А много ли вы знаете людей, которые уехали за границу, выучили там местный язык и законы и начали свой бизнес? Парень с вывески В морозную погоду запах свежеиспеченного хлеба ведет за собой, обещая спасти от холода. Яркий баннер на улице Соколовой издалека бросается в глаза: Но подождите 10 минут, и они будут готовы — горячие, вкусные.

Уходя, бросаю взгляд на уличную вывеску — и решаю вернуться. Днем лупил грушу, вечером — тесто Оказалось, что Жавохир Турабаев знаком с пекарным делом с детства. В родном городе Андижане четвертом по численности населения в Узбекистане — более тысяч человек он с 12 лет начал бегать после уроков в пекарню. Устроился туда подсобным рабочим: После средней школы Жавохир продолжил учиться в спортивном колледже, где больше всего любил заниматься боксом.

Днем лупил грушу, вечером тесто — мускулы заметно окрепли, трудно сказать, от каких упражнений больше.

Как пекут хлеб в Самарканде