Основные проблемы салонного бизнеса в Украине.

Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе Кузнецов Михаил Конфликт в салоне: Конфликт в салоне: Жизнь — процесс решения бесконечного количества конфликтов. Вулл Для руководителя салона красоты крайне важен благоприятный социально-психологический климат на предприятии, что создает условия для высокоэффективного труда и благоприятную обстановку для клиентов, их удовлетворенность качеством обслуживания, что, в конечном итоге, увеличивает прибыль. Во время работы сотрудник салона постоянно общается с сослуживцами, посетителями, взаимодействует с руководством. Такое интенсивное общение создает большое число ситуаций, в которых сталкиваются различные интересы, при этом участники общения не всегда правильно понимают друг друга, что часто приводит к возникновению различных споров.

Конфликт в салоне: избегать или предотвращать?

В маленьком коллективе без конфликтов Поделись с подружками: Наталия Литвинцова Парикмахер стилист, владелец салона Без работы никуда… Думаю, все согласятся, что в первую очередь она должна приносить удовольствие, ведь именно здесь мы проводим огромную часть своей жизни. Из-за этого в некоторых коллективах, особенно небольших, возникают конфликты, которые отравляют рабочие будни и делают любимое занятие просто невыносимым. За время деятельности в салонном бизнесе мне пришлось побывать во многих коллективах, а один из них даже создала сама.

Полученный опыт позволил выделить несколько основных заповедей взаимоотношений с коллегами, которыми сегодня хочу поделиться с тобой.

и решает конфликты. Поэтому относится к данной должности халатно – чревато. В салонном бизнесе редко встречаются мужчиныадминистраторы.

Дата определяется по мере набора группы Часть 1. Конфликты с посетителями ресторана подробнее об условиях участия - внизу страницы Пройдет в бизнес-центре"Даев-плаза" Адрес и схема проезда - внизу страницы Информация о тренинге Аннотация Посетитель недоволен. Блюдо показалось невкусным, нет любимого сорта вина, долго выполняется заказ, официант недостаточно учтив, просто плохое настроение… Причин конфликтов между посетителем и персоналом ресторана множество.

Но результат один: И уж тем более, не рекомендует посещать его своим друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу. Более того, недовольный клиент не менее 50! Как же избежать конфликтов с посетителями ресторана? Какие предупредительные меры должны быть приняты? Как конструктивно разрешить конфликт, который уже возник? Как добиться возвращения недовольного клиента? Как поддержать хорошую репутацию заведения? Часть 1. Цели и результат Целями данного тренинга являются понимание конфликта, как явления и выработка навыков управления конфликтной ситуацией После прохождения тренинга участники смогут: Понимать причины возникновения конфликтов в ресторане Не создавать конфликтогенные ситуации в общении с клиентами Обучить персонал технологиям конструктивного разрешения конфликта Блокировать развитие конфликта с посетителем на ранней стадии Конструктивно разрешать возникшие конфликты Управлять своим состоянием в конфликте Аудитория Управляющие, администраторы зала, менеджеры по персоналу, отслеживающие конфликты между персоналом и посетителями ресторана.

Особенности конфликта с клиентом 5. Особенности конфликта с коллегой 6. Алгоритм работы в конфликтной ситуации, направленный на ее успешное разрешение 7. Высокоэффективные приемы снятия эмоционального напряжения в конфликте 2. Манипуляторы и манипуляции.

Как преуспеть в этом бизнесе Кузнецов Михаил Конфликты в коллективе по стилю отношений участников бывают конструктивными .. услуг и товаров предприятие салонного бизнеса получает выручку, клиенты же получают.

Отсутствие неизвестность правил или возможность их перманентного изменения создает дополнительную напряженность для каждого человека и, соответственно, вызывает дополнительную усталость, что приводит иногда к невнимательности и последующим ошибочным действиям. К тому же усталость часто вызывает дополнительное раздражение, что само по себе может спровоцировать конфликт. Создаются условия для максимального удовлетворения потребностей сотрудников.

Например, совместная работа холерика и меланхолика приведет чаще всего к конфликтной ситуации из-за различия в темпераментах. Один будет очень подвижным и эмоциональным, а другой — спокойным. Прогнозируйте по возможности последствия своих и чужих действий. Главное в работе руководителя, чтобы все сотрудники сами делали все, что от них требуется, с максимальной отдачей. При появлении конфликта следует выполнить несколько шагов: При таком подходе сами сотрудники предлагают схемы коррекции недостатков и переводят салон на более высокий уровень развития.

Как же директору салона красоты преодолеть возникший конфликт с сотрудником? Вот несколько практических советов.

Франшиза сети имидж-лабораторий «Персона»

Я являюсь руководителем, до недавнего времени работала так же мастером наращивания ногтей. По натуре сама знаю - я человек мягкий и лояльный, всегда чувствую ситуацию, пытаюсь решить все без скандалов и по-хорошему, хотя теперь понимаю. Люди не все обладают такой интуицией и тактичностью, и ждать в ответ от них того же бесполезно. Салону 2 года, только 2 месяца назад я сложила с себя обязанности мастера - до этого выполняла еще и функции администратора, в паре с другим ее имя Евгения.

Второго администатора мы приняли на работу за пол года до того, как я перестала работать мастером подробно расписываю ситуацию, что бы было легче распутать эту"детективную" историю Были с Евгенией на выставке интершарм осенью этого года , она была вся такая одухотворенная, столько идей.

Сейчас многие владельцы салонного бизнеса уже не хотят лично заниматься текущим Как избежать конфликта интересов владельцев при передаче.

Как руководителю салона красоты не допустить конфликтов в коллективе? Работа руководителя салона красоты сложна не только физически, но и эмоционально. Каждый мастер — это отдельная личность со своим характером, привычками и особенностями. Поэтому необходимо найти подход к каждому, но при этом нельзя забывать об интересах салона.

Перед управленцае стоят определенные задачи, среди которых — создание всех условий для работы сотрудников и дружеской атмосферы в коллективе. С какими же сложностями на пути к этой цели может столкнуться руководитель? Как правило, сотрудниками салона красот обычно выступают женщины, а женский коллектив невозможно представить без интриг, скандалов и сплетен. Грамотный управляющий должен суметь разрешить подобные ситуации еще на этапе их зарождения. Как же не допустить скандалов и интриг? Стоит установить договорные отношения между руководителем и сотрудниками.

Профильная литература

Конфликты в салоне красоты Конфликты в салоне красоты Современные клиенты салонов красоты становятся с каждым днем все требовательней и взыскательней. Рост культуры и потребление услуг, прежде всего, проявляется в критичности по отношению к качеству осуществляемой услуги, а также сопутствующего сервиса. Если клиент остается недовольным качеством обслуживания или сервиса, то он быстро поменяет ваш салон на более выгодный для него, в котором предлагаются аналогичные услуги, только выполненные на более высоком уровне.

Дефицита товара и услуг, сегодня в мире не существует.

Программа интенсивного развития салонного бизнеса «Бьюти Профит» Как выйти из конфликта или его избежать Как создать дружный коллектив.

Вы тратите деньги на рекламу, а они не возвращаются? Исправим ситуацию. Как всегда оказывать хорошие услуги и помните, что никогда не бывает слишком хорошо. Что надо делать, чтобы всегда быть впереди? Обратная связь с клиентами: Мы поможем вам наладить связь с вашими клиентами. Конфликт с клиентом — трагедия или удача? Как не разрушить бизнес своими руками?

-анализ клиентов.

Психология и этика красивого бизнеса

Основные проблемы салонного бизнеса в Украине. Владелец бизнеса - стратегические и финансовые планы. Директор - управляющий - хохяйственно управленческие планы.

Фонтанка.Ру: НАКАЛЯЕТСЯ КОНФЛИКТ ВОКРУГ КОТЛАССКОГО ЦБК. на управление комбинатом, едва не переросло в вооруженный конфликт. . Обзор на KayPro Macadamia: устраиваем салонный уход за.

В дальнейшем пакеты этих акций перешли в структуры, контролируемые Коганом и Дерипаской. Согласно данным совета директоров ЦБК, 2 августа в город Коряжма из приграничный с Архангельской областью регионов прибыло более 40 вооруженных бойцов, представляющих частные охранные структуры. По информации предоставленной советом директоров комбината, были предприняты две попытки захода на комбинат. Причем эти действия были совершены с нарушением предусмотренной законодательством правовой иерархии в обход старшего судебного пристава города Коряжма Геннадия Тропникова и прокурора города Владимира Богатыренко.

В обоих случаях, представителями стороны, претендующей на контроль за ЦБК, не было предъявлено соответствующих документов, кроме решения суда города Махачкалы, на котором отсутствовали необходимые печати и подпись председателя суда. Кроме того, желавшие проникнуть на комбинат, пытались прикрыть свои действия авторитетом людей представившихся сотрудниками Минюста, но не обладавшими никакими официальными, документально подтвержденными полномочиями и, тем не менее, пытавшимися оказать грубое давление с элементами шантажа на судебного пристава города Коряжма Геннадия Тропникова и мэра города Валерия Мальчихина.

Агентство журналистских расследований Поделиться Присоединиться Рассылка"Фонтанки": По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время. Наши партнёры.

Курс для руководителей"Учет в салоне красоты"

Статья подробными ответами на самые частые вопросы! Подробный обзор: Объективная информация глазами опытного работника салонного бизнеса. Что входит в обязанности администратора: Но, спешим вас разочаровать.

Как не допустить конфликтов между сотрудниками Консультант в области управления предприятиями индустрии красоты, бизнес-тренер, коуч .

Отправить по почте Посещая кафе, рестораны, хотя бы раз, но нам приходилось сталкиваться с разного рода не приятными ситуациями: Что делать в таких ситуациях гостям ресторана, как должны реагировать сотрудники ресторана на замечания посетителей? Если гость выражает недовольство качеством блюда, официант обязан вежливо извиниться, узнать причину и незамедлительно сообщить об этом менеджеру. Менеджер в свою очередь должен сделать все возможное, чтобы разрешить конфликтную ситуацию в пользу гостя. Если это связано с качеством продукта или с нарушением технологии приготовления менеджер обязан принести свои извинения гостю и заменить блюдо и предложить комплимент от заведения в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Если блюдо или напиток было испорчено по вине официанта, менеджер обязан заменить блюдо или напиток, а официант обязан оплатить это блюдо или напиток. Если нарушена технология приготовления, то ответственность ложится на повара или бармена соответственно, но ни в коем случае не должен страдать гость из-за недобросовестного отношения к работе вышеуказанных лиц и задача менеджера сделать все возможное и невозможное для того, чтобы гость остался довольным.

Если гость говорит официанту, что блюдо невкусное, официант обязан поинтересоваться у гостя, чем именно мы не смогли угодить вкусу гостя, принести свои извинения и предложить заказать какое-нибудь другое блюдо, которое возможно понравиться гостю больше. Если гость просит официанта позвать менеджера, официант должен незамедлительно, ни в коем случае не пытаясь выяснить причину, выполнить просьбу гостя.

Работа с претензиями клиентов

Я работала в сети салонов красоты пять лет на должности от администратора до управляющей группой салонов. На сегодняшний день наша организация представляет более 25 конкурентоспособных салонов красоты и парикмахерских и является одной из наиболее популярных в городе. Здесь работают профессиональные администраторы, лучшие мастера, используются самые новейшие технологии в своей сфере. Хочу отметить, что в данной сети сейчас я уже не работаю в связи с переездом в другой город, но хочу поделиться своим опытом по развитию и раскрутке салонного бизнеса.

Здесь и далее фото моих салонов. Часто наши новые салоны открывались, имея множество недоработок:

Покровительницы и меценатки, они всегда в гуще салонных тусовок. Они успешно будут развивать бизнес в лечебных, курортных заведениях, деньги к Весам могут приходить через конфликты, копить их они не в состоянии.

Есть много мнений о том, стоит ли дружить коллективу и руководителю салона, руководителю и хозяину бизнеса. Первая и самая распространенная, на мой взгляд, ошибка - отсутствие грани между рабочими отношениями и взаимоотношениями более личного дружеского характера, которые могут возникнуть у мастера с руководителем. На работе директор отвечает за весь бизнес и, не будучи владельцем салона, ощущает давление собственников. Он обязан сделать план, ему необходимо контролировать сотрудников, следить за их приходом на работу, временем, проведенным на работе, заказом ассортимента, исключать воровство, плюс множество других важных моментов.

Необходимо понимать: Скорее всего, вы услышите: Доказать, что нововведения действительно необходимы и логичны, будет труднее директору, наивно верящему, что если ты идешь на поводу у коллектива, то коллектив всегда пойдет навстречу тебе. Это его непрофессионализм и его вина. Нужно уметь ставить коллектив в рамки, для начала четко их очертив. Когда директор позволяет себе дружбу с коллективом, он может забыть о том, чтобы его сотрудники вовремя приходили на работу, и удивится, узнав, что, наряду с улыбками и комплиментами, за глаза его обсуждают.

Расхлябанность коллектива - вина директора-друга.

Способы решения конфликтов с персоналом и пациентами для руководителя медицинской организации