Какой бизнес можно открыть в ЕС?

Людям, которые всерьез задумываются об иммиграции в Европу, но не знают, как лучше это сделать, стоит задуматься о том, чтобы заняться там бизнесом. Европа перенасыщена иностранцами и весьма неохотно сейчас принимает новые кадры, но это касается лишь тех, кто собирается сесть на шею честным налогоплательщикам, а вот тем, кто готов наполнять государственную казну, здесь всегда рады. Бизнес в Европе начать не так уж и сложно, как может показаться. Это подтвердили многие украинцы и россияне, что начали свое дело в Польше, Швеции, Чехии, странах Балтии и т. Но, даже если вы не собираетесь покидать свою родину и хотите делать именно ее богаче, это можно сделать с помощью бизнес идей, которые уже успешно были реализованы европейскими бизнесменами. Если учесть количество иммигрантов, свалившихся на головы благополучных стран Европы, то не стоит удивляться, почему к иностранцам относятся несколько предвзято. Бизнес, открытый иностранцами в Европе, имеет как недостатки, так и преимущества. Ярые патриоты могут мне, конечно, возразить: Да, и в России, и в Украине можно неплохо устроиться, да, в Европе тоже есть некоторые проблемы, но живут европейские государства гораздо лучше.

Как работает Европейский союз?

Заявка Готовый бизнес в Германии — один из самых привлекательных вариантов для тех, кто хочет выгодно вложить деньги. Покупка немецкого предприятия позволит без лишних препятствий оформить вид на жительство, а затем и гражданство для нового владельца фирмы и всей его семьи, получать прибыль в устойчивой валюте, а также открывать филиалы в любой стране Евросоюза по своему выбору. Кроме того, действующий бизнес дает возможность получать кредиты и хранить деньги в банках Германии, известных своей надежностью.

Достоверную информацию об этих и многих других преимуществах инвестирования в немецкие фирмы вы сможете узнать у сотрудников нашей компании. Наша специализация — подбор и продажа бизнеса в Германии по привлекательной для клиента цене.

Бизнес и налоги | Любой бизнесмен ищет стабильности, лучших условий для своей деловой деятельности и, к сожалению.

Бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу так говорил о семейном бизнесе: Они вносят большой вклад в объем европейского ВНП и занятость населения, показывают себя в качестве инноваторов и имеют долгосрочные перспективы. Есть даже специальная организация, созданная для поддержания и развития этого сектора экономики, , Европейский семейный бизнес. Еще в году эксперты утверждали, что Евросоюз может опереться на семейный бизнес для поднятия экономики. В чем состоит его привлекательность?

В основном в долгосрочных целях семейных компаний, развитии кадров и культуре, основанной на семейных ценностях. Исследователи отмечают, что успешные работники стали часто переходить из больших компаний в семейный бизнес, так как это очень удобная среда для развития, и семейный бизнес больше заботится о своих кадрах, чем бизнес-гиганты, где кадровая программа работает как конвейер. Желание инвестировать все силы и средства в работу более характерно для семейного бизнеса, т.

Также привлекательность семейного бизнеса для экономики объясняется тем, что такие компании менее готовы к рискам, так как работают на себя. Меньший риск компаний — больше стабильности экономике, больше стабильности персоналу, больше уверенности в работе и, соответственно, желания расти и развиваться.

Открытие бизнеса — это важный и ответственный шаг, требующий решительности и желания. Очень часто людей от создания бизнеса останавливает факт отсутствия стартового капитала, идеи или навыков. Выбираем бизнес идею Выбор правильной идеи — это ваша основная задача на первоначальном этапе.

Ищу реального инвестора для открытия бизнеса в сфере оптового закупа из Европы, США и Канады обуви Second Hand для оптовых продаж в России.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Евросоюз Мы знаем немало примеров, когда существовавшие ранее программы уходили в небытие, разочаровывая потенциальных иммигрантов, скопивших, казалось бы, достаточные капиталы для переезда в Евросоюз через создание или покупку действующего бизнеса. Можно смело сказать, что по состоянию на июнь года во многих странах Европы законодательные возможности так называемой бизнес иммиграции практически сведены к нулю и доступны только тем предпринимателям, которые готовы вкладывать в дело суммы от , евро для Восточной Европы и от , евро для Западной.

Хроника закручивания гаек Сначала Польша и Чехия, вступив в году в ЕС, перестали продлевать иностранцам виды на жительство на основании неработающих фирм с нулевыми балансами. Потом Хорватия накануне вступления в ЕС в январе года огласила новый закон об иностранцах, согласно которому вся иммиграционная политика Хорватии по отношению к негражданам ЕС была перевернута вверх ногами.

С начала года ужесточено иммиграционное законодательство в Эстонии; от предпринимателей теперь требуется не только инвестиция 65, евро, но и создание рабочих мест, а также реальное проживание в Эстонской Республике более 6 месяцев ежегодно как обязательное условие продления ВНЖ. С 1 ноября года Литва также усложнила процедуру бизнес иммиграции.

Теперь для получения литовского вида на жительство нужно предоставить работу трем гражданам Литвы, а также заявка на ВНЖ может быть подана не сразу, а только через 6 месяцев после покупки или регистрации бизнеса. Как мы видим, в странах Восточной Европы не только повсеместно затягиваются гайки, но и повышаются требования к экономической составляющей.

Бизнес-иммиграция в Европу и получение ВНЖ

Борт будет выполнять рейсы каждый вторник Турки являются основными покупателями недвижимости и арендаторами офисов. А продавцами — граждане РФ.

Как организовать бизнес за границей, всё о покупке, продаже карте Евросоюза. Но обстоятельства складываются таким образом, что.

Открываем бизнес в Европе: Но сложности не останавливают предпринимателей, ведь бизнес в европейской стране — это не только возможность реализовать свои амбиции, но и один из способов иммиграции. Разберемся, в какие страны лучше иммигрировать предпринимателю и где проще открыть компанию. Вид на жительство для финансово независимого лицадаёт возможность вести бизнес в выбранной стране, но не даёт права работать. Чтобы получить этот ВНЖ, нужно иметь доход не менее евро в месяц.

Самое важное, что нужно знать, — просто регистрация компании в европейской стране не означает автоматическое получение ВНЖ. Этот вредоносный миф имеет под собой основание — такие редкие исключения бывают: В настоящий момент достаточно просто зарегистрировать бизнес во многих европейских странах: Яркими исключениям являются только Австрия и Финляндия — в этих странах нужно, чтобы одним из учредителей новой компании был либо иностранец, имеющий рабочий ВНЖ, либо гражданин страны, либо, чем часто пользуются, другая компания Европейского Союза.

Как было сказано выше, претендовать на ВНЖ можно за открытие бизнеса или за успешную коммерческую деятельность. В первом случае одного факта регистрации новой компании недостаточно — от иностранного бизнесмена ожидают солидных инвестиций в экономику страны. Чаще всего предприниматели подают запрос на получение ВНЖ за успешную коммерческую деятельность в течение нескольких лет.

Эта программа бизнес-иммиграции хорошо работает в Италии, Испании, Нидерландах и Франции.

Бизнес за пределами ЕС

Германия Малый и средний бизнес остается фундаментом немецкой экономики В Германии существуют почти три с половиной миллиона мелких и средних фирм. На них занято свыше 70 процентов всех работающих. Правительство ФРГ старается стимулировать мелкий и средний бизнес и в условиях кризиса.

Особенности бизнес-иммиграции в Евросоюз, оформдение ПМЖ и ВНЖ в ЕС.

Собираясь выйти со своей продукцией на немецкий рынок, каждый иностранный поставщик задается одним и тем же вопросом: В этой статье кратко описываются возможные механизмы организации продаж, которые доступны иностранным поставщикам на немецком рынке, а также объясняется - насколько важно правильно выбрать применяемое законодательство и определить юрисдикцию в коммерческих договорах и какие правила должны обязательно учитываться при поставке товаров потребителям.

Если говорить о методе прямых продаж, то использование внутренних сил позволяет поставщику напрямую влиять на своих работников и легко рассчитывать маржу, но это влечет за собой значительную стоимость трудовых ресурсов, включая социальное страхование. Кроме того, чтобы успешно организовать и руководить собственной командой, требуется значительное вовлечение в процесс управления.

Коммерческий агент проводит переговоры и принимает заказы от имени и за счет компании которая обычно называется Принципалом. Впоследствии Принципал продает продукты или услуги напрямую соответствующему клиенту. По данному сценарию Принципал несет риски сбыта продукции, но при этом он контролирует маржинальную прибыль. В отличие от работников, которым необходимо постоянно платить, коммерческий агент получает комиссию за каждый контракт, заключенный с его помощью Принципалом.

Агентские договоры регулируются немецким законодательством, которое содержит различные нормы, защищающие интересы коммерческого агента. Причем стороны могут отступать от законодательных норм только в узких границах. Таким образом, при заключении агентских договоров с немецкими коммерческими агентами иностранным поставщикам необходимы экспертные юридические консультации.

Готовый бизнес в Европе

Особенно когда речь идет о том, чтобы заработать деньги на свое безбедное существование. Давайте поговорим сегодня о деловой ситуации в Германии и именно о том, чем можно здесь нашему человеку отличиться и что вообще успешно продать, независимо от знаний немецкого языка. Кто есть кто За классическими звонкими именами некоторых фирм в Германии стало часто очень трудно распознать чужеземных эмигрантов, коих скопилось здесь за несколько лет превеликое множество.

И это не удивительно. Если Вы сами находите Вашу фамилию чересчур оригинальной для немецкой фирмы, можно взять например в партнеры какого-нибудь пенсионирующего немецкого доктора или профессора, который в свою очередь своим красивым почетным именем сделает Бланк Вашего счета или официального письма с реквизитами фирмы достаточно солидным.

Семейный бизнес в Европе распространен достаточно что Евросоюз может опереться на семейный бизнес для поднятия экономики.

Открытие собственного бизнеса в Европе обладает рядом несомненных достоинств: Самое первое — это бизнес-иммиграция, то есть возможность получить вид на жительство, а затем и гражданство в благополучной и развитой стране. Второе достоинство — выход на мировой рынок, который открывает большие возможности для развития своего дела и получения большего дохода. Немаловажным фактором является и возможность пользования многочисленными налоговыми льготами. Сами налоги в Европе далеко не низкие, но государство заботится о развитии экономики, поэтому поощряет малый и средний бизнес.

Здесь стоит уточнить, что, говоря далее о деловой или бизнес визе, мы будем иметь в виду особую разновидность — визу инвестора . Бизнес виза в Великобританию , так же как и бизнес виза Шенген подразумевают наличие делового сотрудничества между вашим предприятием в России с партнерами за рубежом. А виза инвестора предполагает инвестирование вами денег в экономику страны через открытие своего бизнеса.

Так как данные понятия тесно переплетаются, но все же разнятся, будущие эмигранты часто путают их. Тем не менее, далее под деловой визой мы будем иметь в виду именно визу инвестора. Какой бизнес выгодно открыть в Европе Деловая Шенгенская виза — это первый шаг в направлении иммиграции. Ее получение позволит через некоторое время получить вид на жительство в выбранной стране, а затем, при соблюдении всех условий, претендовать на гражданство.

Международный бизнес уходит из Британии из-за кризиса с Евросоюзом

Самый простой способ - стать участником инновационной программы , которая помогает предпринимателям из стран, не являющихся членами ЕС, получить доступ к литовской экосистеме стартапов. Благодаря программе основатели бизнес-идей могут пройти упрощенную миграционную процедуру для получения вида на жительство, открыть предприятие на более благоприятных условиях и начать свой бизнес в Литве. Статья по теме Что за новые правила для безвизового въезда в Евросоюз?

В настоящее время в литовских фондах венчурного капитала и акселераторах имеется свыше миллионов евро, предназначенных для инвестиций в стартапы. Государством также рассматриваются и планируются правовые и налоговые льготы, облегчающие условия для развития стартапов в Литве. Для участия в необходимо пройти специальный отбор, который состоит из нескольких этапов.

Возможность выхода Британии из ЕС оказывает негативное влияние на ее рынок недвижимости · инвестиции в реновацию жилья становятся все.

Инструменты Три проекта ЕС, поддерживающие малый и средний бизнес в странах Восточного партнерства Чтобы создать успешный бизнес, недостаточно хорошей идеи — вам понадобятся навыки и знания, чтобы его развивать, а также стартовый капитал. Ниже описаны три инициативы, которые помогут решить эти вопросы. 4 Одна из целей программы — оздоровить бизнес-среду и помочь предпринимателям справиться со сложностями в создании малого или среднего бизнеса.

На веб-сайте программы описаны такие проблемы, как ограниченный доступ к финансированию, недостаток навыков для развития стартапов, законодательное бремя, коррупция, политическая нестабильность и многое другое. Поэтому специалисты из 4 работают вместе с экономическими организациями и банками над разработкой эффективных стратегий для предприятий малого бизнеса и внедрением в странах-партнерах.

Более того, они инициировали программы, помогающие отдельным компаниям и ассоциациям изучать передовые практики, составлять бизнес-планы и получать знания для повышения конкурентоспособности на рынке ЕС и за его пределами. Чтобы узнать, как принять участие в программе и как проект 4 помогает компаниям получить доступ к финансированию, посетите веб-сайт, доступный на всех языках стран Восточного партнерства.

Проект создан Европейским банком реконструкции и развития. Авторы уверены, что женщины-предприниматели могут стать движущей силой для экономического развития и поэтому поддерживают предприятия малого и среднего бизнеса, которыми руководят женщины, предоставляя консультации и доступ к финансированию. Женщины-участницы инициативы получают возможность посещать бизнес-семинары и курсы по развитию навыков, изучать передовые практики, знакомиться с коллегами и опытными бизнес-тренерами и инструкторами.

Он представляет собой частно-государственное партнерство и помогает привлекать финансирование из частных организаций. Вы можете ознакомиться с успешными результатами этого подхода на веб-сайте фонда, изучив конкретные случаи в различных странах. Также на сайте рассказывается, что играет роль фасилитатора и инкубатора новых финансовых продуктов.

Где выгодно зарегистрировать компанию в Европе в 2020 году

В настоящее время ЭРПП активно позиционирует возможности новых логистических моделей организации поставок через страны Прибалтики в Евросоюз для российского экспорта-импорта. Предлагаемые ЭРПП возможности позволяют российским компаниям более эффективно осуществлять внешнюю торговлю, получая дополнительную прибыль по сравнению со стандартными процедурами поставок на рынки зарубежных стран. Эти факторы позволяют прежде всего российским экспортёрам исключить издержки на таможенные затраты в ЕС, и иметь дополнительные финансовые возможности при ведении торговли на территории стран Евросоюза.

Иммигрируйте в Словакию и ведите бизнес в любой стране ЕС.

Но пока что наш эфир не заполнили европейские каналы, и о том, что происходит в ЕС, ты знаешь мало. Что ждет экономику Европейского союза в году — мы увидели 8 тенденций и подкрепили их графиками. Опубликовано 06 марта в Даже при новой власти долгосрочное планирование не вошло в привычку украинских политиков, которые в основном живут по принципу из гимна СССР: Украинский корабль несется по волнам без четкого курса, а временами даже без капитана. Все потому, что у Украины, говоря бизнес-терминами, нет бизнес-плана — четко определенной цели и прописанных способов ее достичь.

В то время как европейский корабль плывет по проложенному курсу при любой власти — потому что у ЕС такой бизнес-план есть. Европейский бизнес-план называется" Стратегия", задача которой — уменьшить безработицу и бедность, улучшить качество образования и бороться с изменением климата. Эти цели не меняются при смене президентов, правительств и даже состава ЕС.

С чем же пришел ЕС в год, как близки европейцы к ориентирам, поставленным 8 лет назад, и какое влияние это окажет на Украину? Безработица снижается, но до планируемого уровня еще далеко Мы привыкли, что основным индикатором экономики является размер ВВП, а для ЕС главное, чтобы у людей была работа. ЕС считает, что уровень безработицы важнее. Рост ВВП — это рост выпуска товаров и услуг, и это не самый важный показатель для обычного гражданина.

Бизнес в Германии с нуля - С чего начать - Gewerbe - Видеоблог из Германии