Идеальная структура сайта

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания. Сущность услуги размещения состоит в том, что, во-первых, для использования предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, которые выполняются напрямую работниками гостиницы: Основной элемент услуги размещения — это гостиничные номера. Они представляют собой многофункциональные помещения, предназначением которых является отдых, сон или работа проживающих гостей. Поскольку эти помещения используются в основном в вечернее и ночное время, их главной задачей является обеспечение возможности сна. Значимость иных функций гостиничных номеров находится в зависимости от назначения гостиницы и потребностей гостей. Так, к примеру, в гостиницах делового назначения очень важной функцией номеров является обеспечение гостю возможности поработать, то есть здесь необходим стол, телефон, факс, интернет и прочее. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что на гостиничном предприятии услуги размещения, питания и прочие услуги являются взаимодополняющими, а в большинстве случаев являются взаимозависимыми и воспринимаются гостем в комплексе, а поэтому процесс управления гостиничным предприятием является чрезвычайно важным.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Также в гостинице имеется президентский люкс, в котором есть вообще всё, что только можно представить, включая джакузи. Для обеспечения максимальной безопасности постояльцев все номера отеля Виват оборудованы современной противопожарной системой и электронными замками. В отеле есть небольшой конференц-зал на 80 мест и комната переговоров.

Предложено использовать систему экологической маркировки гостиниц « Листок диффузии систем экологического менеджмента в гостиничном бизнесе. в сфере туризма: проблемы внедрения (на примере Краснодарского края) .. сигнальной функции сертификата в области туристического бизнеса.

Появившись в результате лазейки в законе, они — эти проекты — мимикрируют и мутируют вместе с законодательными изменениями. Отправной точкой появления на рынке апарт-отелей консалтинговые компании называют год, когда на рынок вышли масштабные проекты. В компании объясняют причину появления апарт-отелей градостроительными ограничениями, которые привели к тому, что девелоперы строят жилье в формате апартаментов на тех территориях, где по Генплану запрещено возведение жилых домов.

Из них 17 комплексов общим количеством 4,9 тыс. Такой высокий показатель управляющие компании обещают тем инвесторам, которые передадут апартаменты оператору под краткосрочную аренду. Вызов закона Если говорить о проектах в Санкт-Петербурге, то летом года в План землепользования и застройки ПЗЗ были внесены изменения: Но социальные объекты — это бремя, которое мало кто хочет нести.

Второе изменение уже федерального законодательства, которое косвенно затрагивает рынок апарт-отлей, — это отмена долевого строительства. Впрочем, с 1 июля года девелоперы не смогут привлекать деньги дольщиков; по сути, рынок перейдет на проектное финансирование.

Итак, существует множество принципов и критериев мировой классификации гостиниц, все зависит от национальных, географических особенностей страны, а также местных традиций. При классификации гостиниц в разных странах также используют различные системы. Основной функцией гостиницы является предоставление ночлега людям, которые находятся вдали от дома, и спальные места - это наиболее характерная продукция гостиницы. В большинстве гостиниц продажа номеров - эта самый большой и единственный источник дохода гостиницы, а во многих гостиницах номера дают больший объем продаж, чем все остальные услуги вместе.

Их функции и взаимодействие. на примере гостиницы ОАО Grand-A (стр. в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ГОСТИНИЦЫ

В работе проведен анализ существующей нормативно-правовой базы в сфере туризма на предмет идентификации наиболее передовых с точки зрения сохранения экологии нормативно-правовых актов, которые могли бы послужить прототипом для разработки региональной системы экологической маркировки в туристическом бизнесе. В результате эмпирического исследования, проведенного методом личного опроса, оценена степень готовности потенциальных потребителей пользоваться различными услугами эко-отеля и возможность использования экологической маркировки в качестве рыночного механизма стимулирования диффузии систем экологического менеджмента в гостиничном бизнесе.

Экологические стандарты в сфере туризма: Срок публикации - от 1 месяца. Гостиницы, особенно крупные, потребляют значительное количество ресурсов, чтобы обеспечить высокий уровень сервиса и качества обслуживания.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с . В качестве примера можно привести сеть отелей Choice Hotels, где в.

Введение Тема дипломной работы: Формирование рыночного механизма хозяйствования обусловило глубокие социально-экономические и организационные преобразования, требующие решения принципиально новых задач организации и управления деятельностью предприятий и организаций. К таким задачам относится проблема исследования организации и управления деятельности. В центр внимания организации и управления ставятся процессы адаптации и самоорганизации предприятия в изменяющейся внешней среде.

При этом меняется характер процессов организации и управления [1]. В этих условиях развитие и совершенствование деятельности предприятия должно базироваться на глубоком знании его деятельности, что требует проведения всестороннего исследования процесса. Исследование представляет собой важную составную часть менеджмента, без него невозможно эффективное организация и управление предприятием.

Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, бурно развивается. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние двадцать лет туризм стал доступен широким слоям населения.

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

предприятий гостиничной индустрии (на примере гостиницы «Колос»). важнейших социальных функций – восстановление и укрепление жизненных рекомендаций и могут быть использованы в сфере гостиничного бизнеса.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше. Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам. В США существует несколько способов бронирования номеров вне зависимости от того, осуществляется ли бронирование традиционным способом или на основе компьютерной системы.

Особенности функционирования предприятий гостиничной индустрии (на примере гостиницы"Вега")

Сегодня для гостиниц наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих.

Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Сегодня официальный стандарт определяет гостиницу как коллективное средство размещения. При этом гостиница обязана оказывать ряд дополнительных услуг, набор которых зависит от ее категории.

В современных рыночных условиях гостиничный бизнес развивается по повышению конкурентоспособности предприятия на примере гостиницы « Три льва» г. Значимость других функций гостиничных номеров, прежде всего.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы. Фирменный стиль гостиницы Фирменный стиль — это то, что отличает данную гостиницу от множество подобных предприятий.

Он проявляется, буквально, во всем: Имидж — это обеспечение благоприятного восприятия отеля, известного клиентам. Имидж отеля определяется его месторасположением, предлагаемыми услугами и удобствами. В понятие имиджа включается также имя, внешнее восприятие и внутренняя атмосфера отеля, квалификация обслуживающего персонала и т. На фасаде есть световая реклама. Печатная реклама обладать художественной и текстовой выразительностью.

Организационная структура гостиницы

Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.

Курсовая работа по предмету Организация гостиничного дела на тему услуг функций гостиничного предприятия (на примере гостиницы Корстон)

Введение Гостиничную индустрию нельзя отделить от туристической отрасли. Значение и роль индустрии гостеприимства в наше время очень важно для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащение социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран, входит в число трёх крупнейших экспортных отраслей и представляет обширный рынок рабочих мест.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма и гостеприимства в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Фактически гостиница состоит из нескольких предприятий, каждое из которых ведет учёт своих доходов и калькулирует свои цены.

Ежедневно тысячи товаров и услуг реализуются гостиницей. Работа каждого специализированного подразделения требует добросовестности со стороны исполнителей и контроля качества со стороны соответствующего отдела, чтобы множество мелких дел выполнялось как надо.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Система формирования спроса и стимулирования сбыта делится на две подсистемы: Задача — выведение на рынок нового товара, обеспечение начальных продаж и завоевания некоторой доли рынка. Чтобы сформировать процесс принятия решений о покупке, необходимо работать с людьми, принимающими решение о покупке, либо с теми, кто может оказать существенное влияние на этих людей.

Краткая характеристика гостиницы Держава. Структура предприятия работы и управления гостинице на примере гостиницы ООО «Держава» новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых.

Теоретические основы рекламной деятельности в гостиничной индустрии…………………………………………………………………………5. Особенности организации рекламной кампании на предприятии гостиничной индустрии………………………………………………………….. Нормативно-правовая база рекламной деятельности……………………. Общая характеристика исследуемого предприятия……………………… Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни.

Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль. Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. Своеобразие рекламного рынка в России заключается в его динамике. Теоретические основы рекламной деятельности в гостиничной индустрии. Основные характеристики рекламы как инструмента маркетинговых коммуникаций: Основными сферами принятия решений по рекламе являются объект и двигатель рекламы.

Каждый инструмент представляет собой подструктуру маркетинга и тоже состоит из ряда элементов.

Ваш -адрес н.

Гостиница, по определению ВТО, - это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум - заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером. Гостиница — это общественное место предоставления услуг, поэтому ее персонал — это лицо гостиницы.

Ведь даже если гостиница предлагает своим посетителям шикарные апартаменты и широкий спектр услуг, ничто из этого не поспособствует успешному ее развитию, без качественно обученного, высокопрофессионального персонала1 Арбузова Н.

в данной статье проанализированы функции контроля в гостинице – отеле « Орто Дойду». В ходе исследования выявлено, что.

- суммарные ресурсы; 13 - суммарный эффект [ , с. Входными переменными являются материальные, финансовые, трудовые, научно-технические, природно-энергетические, информационные ресурсы, а в качестве выходов выступают экономический, социальный, технологический, экологический и организационный эффекты рис. Моделирование экономической системы состоит из следующих основных этапов: Процессу целеполагания обычно предшествует этап составления сценария, который является качественным описанием развития системы и её состояния в перспективе при наиболее вероятных условиях внешней среды табл.

Сценарий, являющийся динамической моделью системы в будущем, даёт возможность более чётко сформулировать цели деятельности системы, пути достижения этих целей. В методологии разработки сценариев присутствуют следующие элементы и принципы: При сопоставлении различных сценариев критериями выступают как качественные, так и количественные их характеристики. Наконец, математическая формализация сценарного подхода выглядит следующим образом [53, с.

Пусть - множество целей, - множество стратегий, — множество состояний системы. Предположим, что данные множества состоят из трёх элементов: При определении элементов , составляющих множество состояний рассматриваемой системы, необходимо иметь определённый критерий, позволяющий различать состояния. При аналитическом представлении процесса принятия решения разработка сценария развития реализуется через следующую схему:

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация