Бизнес-план обычной и мини-пекарни

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Хлебобулочная продукция во все времена имела хороший спрос. Сегодня большой популярностью пользуются мини пекарни, где производится широкий ассортимент самых разных изделий из теста. В зависимости от ситуации на рынке в мини пекарнях можно легко и быстро изменить рецептуру приготовления продукции, чем самым подстроиться под спрос потребителей. В результате такой тенденции бизнес просто обязан приносить прибыль. Продажа готовой продукции мини пекарен осуществляется через розничную сеть магазинов, ларьков, киосков и других точек.

Как открыть свою пекарню с нуля

Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в килограмм готовой продукции в день 12 часов. Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб. Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб.

Ремонт и обустройство помещения — руб.

Бизнес-план мини-булочной для города с населением более 1 млн. человек Так как проект предусматривает открытие мини-пекарни.

Это небольшое предприятие, которое занимается изготовлением и продажей разных видов хлебобулочных изделий. Весь производственный процесс может быть самостоятельным, а также налаженным на базе других объектов, к примеру, крупных гипермаркетов. В нашей стране имеются определенные населенные пункты, в которых работают целые сети таких заведений.

Продажа готовой выпечки производиться при помощи автоприцепов. Кроме того, следует отметить, что создать сеть пекарен по силам только самым опытным предпринимателям. Если же вы пока новичок в этом бизнесе, то лучше всего открыть только один объект. Для открытия небольшой пекарни, ее необходимо сначала зарегистрировать, найти подходящее помещение и закупить все соответствующее оборудование, нанять работников и наконец, приступить к работе.

Подобная популярность привела к тому, что изготовление хлебобулочных изделий на данный момент занимает центральную позицию во всей сфере пищевой промышленности. К сожалению, сей факт способствует жесточайшей конкуренции, ведь большая часть продуктов производится на гигантских хлебных заводах, где люди работают как в дневную, так и в ночью смену, обеспечивая бесперебойную поставку продукции в магазины.

Производство меда в сотах Но это вовсе не значит, что маленькие частные пекарни не имеют шансов выжить.

Бизнес план компьютерного магазина. Сегодня открыть свой собственный бизнес хотят.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Если вы умеете хорошо печь и желаете открыть свой бизнес, то вам понадобится готовый бизнес-план пекарни, который обязательно нужно составлять со специалистами. После того как он будет составлен, вам для начала предстоит провести работу по регистрации мини-пекарни.

После этого сразу следует заняться поиском соответствующего для данного бизнеса помещения. В любом случае его нужно будет подготовить таким образом, чтобы здание отвечало требованиям СанЭпидемСтанции. Не забываем также о покупке оборудования и наборе квалифицированного персонала. Когда все разрешительные документы уже оформлены, тогда можно закупать сырье и начинать работу.

Перед тем как скачать у нас примерный бизнес-план мини пекарни а это необходимо делать обязательно, чтобы познакомиться с бизнесом плотнее , вам следует определиться с организационно-правовой формой предприятия. Если работа будет организовываться совместно с партнером, тогда лучше создать ООО. Когда планируете трудиться в одиночку — ИП. Если вы и так являетесь предпринимателям, то возможно, что у вас уже есть право на занятие таким бизнесом, так как данная деятельность указана в перечисленном вами списке.

Обратите внимание и на выбор системы налогообложения.

Как открыть мини-пекарню?

Хлебная продукция всегда остается самым востребованным продуктом, независимо наступившего от времени года, финансовой обстановки, политического строя. Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по организации хлебопекарни, который, наверняка, будет полезным для организации Вашего собственного бизнеса. Вы устали от поисков по Интернету готовых бизнес-планов, тогда передохните. Ваши поиски теперь успешно закончены.

Потому что Вы попали на нужный Вам сайт, где можно без проблем быстро и главное бесплатно скачать готовый бизнес-план по организации мини пекарни и пользоваться им в дальнейшей своей работе. Бизнес план мини пекарни.

Бизнес-идея: открытие мини-пекарни, ориентировано на семьи с достатком выше среднего и средним, с детьми от 6 и до 14 лет.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Документы необходимые для открытия пекарни Для начала ведения данного бизнеса необходимо подготовить следующий пакет документов: Санитарно-эпидемиологическое решение на производство и продукцию, совершенно бесплатно утверждается в учреждении Роспотребнадзора, но только с результатами экспертизы.

Сертификат соответствия — выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Решение пожарной инспекции, о соответствии требований пожаробезопасности.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

Неугасающий тренд последних лет — мини-пекарни. Но просто открыть Окрытие первой пекарни. бизнес-план заведения. Неугасающий тренд . Персонал, достаточный для открытия пекарни: Старший.

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения.

При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент. Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Помещение должно состоять из: Так как пекарня — это относится к пищевой промышленности, то в производственных помещениях должна соблюдаться чистота и персоналу необходимо приобретать спецодежду, обувь и головной убор, во избежание антисанитарии.

Для увеличения комфортных условий работающих на производстве, необходимо построить душевые кабинки, что актуально при работе в две смены: Ночная и дневная смена необходима для того, чтобы выпечка была всегда свежей в любое время суток. Пищевое производство всегда находится под надзором большого количества служб, которые проверяют все ли правила и условия соблюдены.

Бизнес-план пекарни — пошаговая инструкция открытия

Этап 1 — оформление и подготовка документов Этой нише, свойственен обычный пакет документов, как и для любого общепита. Работать можно по упрощенному налогу, что позволит значительно сэкономить. Также одно из главных требований, это наличие санитарных книг у всех сотрудников. Первое что потребуется — свидетельство о регистрации ИП.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни с чего начать новичку и сколько можно После подготовки бизнес-плана нужно решить следующие вопросы.

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций. Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4.

Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех: Для продвижения булочной можно использовать различные маркетинговые инструменты: Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта.

Бизнес план мини пекарни в 2015 году