Закрыть ... [X]

Обновления кухня

Пельмени → Рецепты пельменей → Китайские пельмени

Китайские пельмени Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.

В Китае существует два основных вида пельменей:

Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба, креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов. Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом "Чили" или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).

Китайские пельмени - это одно из главных новогодних блюд, готовить которое в канун праздника собирается вся семья. Разумеется, суеверные жители Поднебесной полагают, что съеденный пельмень принесет счастье в Новом году.

Вонтоны - другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой тестяной оболочкой и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза - это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

Корейские пельмени очень похожи на классические цзяо-цзы, с той лишь разницей, что помимо традиционной говядины, свинины, капусты, из начиняют специфическими национальными начинками: "стеклянной" лапшой, остро-пряными овощами.

Рецепты

Вонтоны со сливочным сыром

Ингредиенты:
  • Сливочный сыр - около 500 г
  • Крабовые палочки - около 100 г
  • Чеснок (сушеный, порошок) - 1/2 ч. ложки
  • Светлый соевый соус - 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Листы готового теста для вонтонов
  • Яйца (белок) - 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Смешать в блендере сыр, крабовые палочки, чеснок, соевый соус и лук. На каждый лист теста для вонтонов положить по одной чайной ложке начинки. Края теста смазать белком, и плотно соединить между собой так, чтобы получился узелок. Обжарить вонтоны в растительном масле до готовности. Подавать вонтоны к столу горячими со взбитыми сливками или сметаной.

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:
  • Лук шалот – 1/4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Куриные грудки (филе) – 1,5 кг
  • Кунжутная паста – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1/4 шт.
  • Зеленая паста карри – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Сок лайма – 2 ч. ложки
  • Листы готового теста для вонтонов
  • Масло для жарки

Добавить в разогретую сковороду вок 2 столовых ложки растительного масла, и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок. Быстро обжарить, и добавить обновления кусочки куриной грудки. Обжарить курятину до готовности, после чего положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с огня.

Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить листы на другую тарелку, и положить в центр каждого по 1 ч. ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру.

Разогреть в воке масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу с соевым соусом.

Сладкие фруктовые вонтоны

Ингредиенты:
  • Листы готового теста для вонтонов – 12 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Вода (холодная) – 6 ст. ложек
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Свежие фрукты (киви, апельсины, яблоки, манго или лаймы)
  • Масло (для фритюра)
Начинка:
  • Финики (порезанные, сухие) – 175 г
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • Корица (молотая) – 1/2 ст. ложки

Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу. Разложить листы теста для вонтонов на доске и положить в центр каждого немного начинки.

Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.

Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить вонтоны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать вонтоны при помощи шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.

Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. Вонтоны побрызгать медом и подать со свежими фруктами.

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокос (мякоть) – 1/3стакана
  • Корица (молотая) – 1/3ч. ложки
  • Изюм (без косточек) – 1/4 стакана
  • Листы готового теста для вонтонов

Размять бананы вилкой, смешать с измельченной кокосовой мякотью и изюмом. На каждый лист теста для вонтонов положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смочить водой и плотно соединить. Обжарить вонтоны в масле.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вонтоны со свининой

Ингредиенты:
  • Черные грибы (сушеные) – 4 шт.
  • Капуста – 4 листа
  • Зеленый лук – 1 стручок
  • Имбирь (свежий, измельченный) – 1/2 ч. ложки
  • Свинина (фарш) – 250 г
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Листы для вонтонов – 48 шт.
  • Темный соевый соус – 1 ст. ложка

Грибы залить водой и оставить на 20-30 минут, после чего отжать и порезать. Капустные листья мелко порубить и нашинковать зеленый лук.

Смешать фарш, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль. Добавить взбитое яйцо, овощи и грибы.

Опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой примерно на минуту, чтобы они стали эластичными. Затем переложить листы на другую тарелку и положить на середину каждого по 1 столовой ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру и плотно прижать между собой.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавать вонтоны к столу с соевыми соусом.

Вонтоны с маслинами и помидорами

Ингредиенты:
  • Маслины (без косточек) – 10 шт.
  • Крупные помидоры (сушеные) – 6 шт.
  • Листы теста для вонтонов – 12 шт.
  • Базилик – 1 крупный пучок
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу

Маслины и сушеные помидоры мелко нарезать, добавить оливковое масло и все перемешать.

Положить листы теста для вонтонов на стол и разложить по ним начинку. Затем смочить края листов и сложить их треугольником.

Измельчить в блендере базилик, добавить соль и перец.

Нагреть во фритюрнице растительное масло до температуры 180 градусов. Опустить в него вонтоны и готовить, время от времени поворачивая, около 4 минут пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые вонтоны обсушить на бумажной салфетке. Подавать к столу с базиликом.

Десертные вонтоны

Ингредиенты:
  • Финики (рубленые) – 125 г
  • Бананы (мелко рубленые) – 2 шт.
  • Миндальные хлопья – 45 г
  • Корица (молотая) – 1/2 ч. ложки
  • Листы теста для вонтонов – 60 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Смешать финики, бананы, миндаль и корицу. Разложить на столе половину листов теста для вонтонов и положить в центр каждого по 1 чайной ложке полученной смеси. Смочить края теста водой и накрыть оставшимися листами. Хорошо слепить края и обрезать их, чтобы придать вонтону округлую форму.

Разогреть в воке растительное масло и жарить в нем вонтоны небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые вонтоны выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пряные вонтоны

Ингредиенты:
  • Куриное филе – около 900 г
  • Лимонная трава – 3 стебля
  • Имбирь (свежий, измельченный) – 1/4 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соевый соус – 1/4 стакана
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Листы теста для вонтонов – 50 шт.

Измельчить при помощи кухонного комбайна куриное филе, лимонную траву, имбирь, чеснок, перец чили (очищенный от семян) и нарезанный на кусочки стебель сельдерея. Затем влить в фарш соевый соус и кунжутное масло.

Разложить на столе листы теста для вонтонов. Положить в центр каждого из них по чайной ложке начинки и соединить вместе все кончики листа теста смоченными в воде пальцами.

Обжарить вонтоны порциями в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу горячими.

Тесто для вонтонов

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 3/4 ч. ложки
  • Вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Автор - Анна Виннер, дата публикации – 28.09.2009, дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий

Копилка рецептов

Загрузка рецептов...

Манты по-русски

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Открыть рецепт
Вареники со сливами

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Открыть рецепт
Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Открыть рецепт
Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Открыть рецепт
Кнедлики из творога

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук …

Открыть рецепт
Картофельные клецки с мясом

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Открыть рецепт
Манты с творогом

Ингредиенты: Мука - 100 г Творог - 170 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 0,01 г Соль - 3 г Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г Сметана - 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

Открыть рецепт
Сибирские пельмени

Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Фарш: Говядина - 200 г Свинина (или баранина) - 250 г Репчатый лук - 40 г С …

Открыть рецепт
Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

Открыть рецепт
Манные клецки с вишнями

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Открыть рецепт
Клецки сухарные в сметане

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Молоко – 100-150мл Мука – 50г Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 20г Сметана – 80г Панировочные сухари – 20г Истолочь в сухари сухой хлеб, готовые сухари  …

Открыть рецепт
Кнедлики со сливами

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Открыть рецепт
Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Открыть рецепт
Пельмени с капустой

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу …

Открыть рецепт
Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Открыть рецепт
Пельмени с индейкой

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор, зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Открыть рецепт
Пельмени с креветками

Ингредиенты: Креветки – 300 г Крабовое мясо – 120 г Яйца – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный  …

Открыть рецепт
Манты с картофелем

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Открыть рецепт

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/chinese.html



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Кухни из массива дерева и дуба купить на заказ от Как сделать поделку дом из бумаги

Обновления кухня

Кухня Последняя битва (2017) на киного смотреть

Обновления кухня

SC. Татарская кухня. История татарской кухни

Обновления кухня

Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии

Обновления кухня

Кухни эконом класса без предоплаты от

Обновления кухня

Купить кухни в Москве

Обновления кухня

Suzuki ZZ - самый быстрый 50 кубовый скутер: тюнинг на

Обновления кухня

Аквариум своими руками на 150 литров » - Сделай

Обновления кухня

Алюминиевые деревья Кевина Айриса фото деревьев из

Обновления кухня

Антенный разветвитель на три ТВ - Форум

Обновления кухня

Более 25 лучших идей на тему «Индийские Сари» только на

Обновления кухня

Диетические блюда для детей - рецепты с фото на

Обновления кухня

Идеи дизайна кухни в хрущевке (100 фото) Дизайн кухни

Обновления кухня

Инспектор ГИБДД своими руками. Как сделать поделку

Обновления кухня

Как правильно сделать обрешетку крыши - обрешетка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ